О пользе зеленого кофе

Учитывая очень высокую популярность этого замечательного напитка – мы немного расскажем о нём.

Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе. Купить зеленый кофе в свободной продаже довольно проблематично. Однако можно приобрести его в интернет- магазине “TeaPoint”. Цена зеленого кофе в несколько раз выше обычного черного кофе. Связано это, видимо, с растущей популярностью, а также отсутствием его на отечественных прилавках, хотя, по сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, то есть необжаренный кофе.

Подробнее...

Чай КУДИН – горький чай

Кудин, кхудин — напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного. Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям». Кудин часто называют «чаем», хотя в строгом смысле он таковым не является, поскольку готовится не из листов чайного куста.
Кудин (Ку Дин) чай, что в переводе с китайского языка означает «горькая трава», изготавливают из листьев субтропического, вечнозеленого растения под названием падуб широколистный.

Чайный лист: Скрученный лист по форме напоминает веретено.
Цвет настоя: от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого.
Аромат: Терпкий, горьковатый.

Подробнее...

Польза Матэ для здоровья человека

Уникальные природные компоненты, находящиеся в составе матэ, способны принести большую пользу для человека. При правильном способе приготовления, при котором матэ сохраняет свои полезные качества, дает возможность нашему организму получить большой набор природных витаминов, которые невозможно получить из какого-либо другого продукта.

Подробнее...

Да Хун Пао – чай-легенда

Да Хун Пао (Красный Халат) – красный в китайской и черный в украинской классификации чай, который относится к группе сильно-ферментированных улунов. Это один из самых знаменитых чаев Поднебесной, который производился из сырья одного из Си Да Минь Цун (четырех знаменитых кустов).

Происхождение. Свое название этот чай получил благодаря следующей легенде: примерно 1200-1300 лет назад мать одного из императоров династии Тан вылечили от тяжелой и продолжительной болезни чаем, приготовленным из листьев кустов, которые росли на каменном утесе в горах У И. В знак благодарности император повелел завернуть эти кусты в большие красные халаты.

Подробнее...

Чай - противопростудное действие

Чай — замечательное средство при самых разных простудных заболеваниях по причинам:

1) Он усиливает моче- и потоотделение. А это очищает организм...

2) Он является жаропонижающим (либо через усиление потоотделения, либо зеленый чай — сам по себе; см. выше).

3) Он усиливает легочную вентиляцию (дышать легче), расширяя дыхательные пути и увеличивая глубину вдоха, что особо хорошо при бронхитах, трахеитах, воспалении легких и проч.

4) Он согревает и дезинфицирует носоглотку (особенно кайфный эффект при насморках — оттягивает сопли, можно свободно дышать). Для усиления эффекта, я например, завариваю чай с добавками чего-нибудь эфирномасличного — лепестками масличной розы, чабрецом и т.п. (кстати, хорош и бергамот).

Подробнее...

История чая

Трудно найти уголок Земли, где не любили бы чай. Этот напиток занимает второе место после воды.

Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.

Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах.

Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.

Подробнее...

Как правильно заваривать пуэр.

Как правильно заваривать пуэр.Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

Подробнее...

Какой чай Вы предпочитаете?
 

Зарегистрируйся